nanna_san (nanna_san) wrote in ru_narutofans,
nanna_san
nanna_san
ru_narutofans

Надеюсь на теплый прием)

прошу позаботиться обо мне ^^"""

Название: Призраки прошлого, или Это случилось одним отличным утром
Автор: Nanna-san
Бета: Flaming Girl
Фэндом: Наруто
Пейринг: НарутоСаске
Рейтинг: R
Жанр: романтика, юмор (местами немного чернушный), приключения, и *о Ками!* временами бытовушка
Размер: макси
Состояние: в процессе
Дискламер: мои, как всегда, только тараканы) Остальное принадлежит господину Кисимото)
Саммари: Отличное утро, струящийся джаз, кофе, рамен… Ничего не предвещало бури. Но на пороге появился Он, и вся жизнь неожиданно перевернулась
Предупреждения: Ахтунг! Саске МЛАДШЕ Наруто, а еще кот-маньяк ^^ (вот тут особо нервным дважды подумать, прежде чем начинать читать…), ООС
Разрешение на размещение: запрещено
Критика: приветствуется, но только подкрепленная фактами)


Глава 1

***
Короткий писк и автоматически включившееся радио, тут же залившее комнату музыкой и вторгнувшееся в спящий разум, заставляя тот проснуться.
Наруто сонно зевнул и лениво приоткрыл глаза, немного мутным взглядом окидывая комнату. В открытые окна пробивался свет солнца, струясь золотистыми лучами в комнату и кружа едва заметные пылинки, на часах – половина девятого утра.
Наруто с кряхтением потянулся в постели и довольно причмокнул. Что ж, отличное утро.
Отличный душ.
Отличное утреннее кофе из не менее отличного пакетика «три в одном».
О да… и, конечно же, просто восхитительный быстрорастворимый рамен!
Наруто залил кипятком любимую лапшу, пританцовывая под льющуюся из спальни музыку, и полез в кухонный шкаф за палочками, как вдруг раздался звонок входной двери.
Блондин, удивленно вскинув брови, отложил заветные палочки к рамену и, потуже затянув полотенце, обмотанное вокруг бедер, пошел открывать дверь.
Против воли напевая мотив играющей песни и пристукивая ногой в такт ритму, Наруто выдвинул язычок цепочки из паза, повернул ключ в скважине и распахнул дверь.
На пороге стояли двое, при виде которых лицо Наруто против воли вытянулось от удивления.
Отличное утро, отличный джаз, льющийся по волнам радио в квартиру Узумаки, отличный рамен, медленно остывающий на кухонном столе…
Все было, похоже, слишком отлично.
Даже в темной прихожей не узнать Итачи было сложно – он достаточно изменился со времени средней школы, но не настолько, чтобы Наруто мог ошибиться.
Все та же бледность кожи, все тот же задорный блеск черных глаз, все тот же младший брат…
В том, что это именно Саске, Наруто тоже не сомневался. И не сомневался только по двум причинам: первая - это непосредственно Итачи за плечом парня, а вторая - это лицо с тонкими изящными чертами, так ярко указывающими на прямое родство с остальным семейством Учих.
- Доброе утро, Наруто, - счастливо улыбнулся Итачи и впихнул младшего брата в квартиру, шагнув следом. – Так давно не виделись! А ты все такой же симпатичный блондинчик, как и раньше… Ты все так и не догнал меня в росте… А это, как ты понял, Саске. Вырос лапочкой, но характер не очень… Надеюсь, вы поладите! Ничего, если он немного побудет у тебя? Я быстренько улажу кое-что свое и чуть позже вернусь!
- Э? Итачи? – Наруто, окончательно сбитый с толку таким количеством вываленной на него информации, захлопал глазами, в то время как Итачи дружественно хлопнул его по плечу с горящими радостью глазами и сунул что-то в руку. Скинув на пол увесистую сумку и, взлохматив напоследок волосы младшего брата, который только раздраженно насупился на этот жест, Учиха-старший выпорхнул из квартиры, захлопнув за собой дверь.
В спальне продолжал играть джаз, в кухне остывал рамен, солнышко заливало своим теплым светом комнаты, а Наруто стоял босыми ногами на прохладном ламинате прихожей и во все глаза пялился на только что закрывшуюся дверь.
В голове была настоящая каша, и блондин, насилу тряхнув головой, обернулся к единственному человеку, который сейчас мог ему сказать, что же произошло.
Саске.
Наруто обернулся и только сейчас внимательно посмотрел на него – до этого все внимание блондина занимал тарахтящий Итачи, а чуть позже – крайне символично в это утро захлопнувшаяся после брюнета дверь.
Итак, Наруто обернулся и замер.
Да, утро все же чертовски отличное…
Последний раз Узумаки видел Учиху-младшего больше десяти лет назад. Тринадцать лет назад, если быть точным. Он учился вместе с Итачи в одном классе, а после окончания начальной школы Фугаку отправил старшего сына учиться заграницу, а семья Наруто переехала в другой район, и блондину пришлось оставить старую школу.
Шутка ли, но Саске он больше не видел. Слышал потом от отца, что мальчишку отправили учиться к брату, когда тот подрос, и все.
Самому же Наруто всегда казалось, что Саске самый хорошенький из всех его друзей и знакомых. Он был младше Узумаки на семь лет, черноволосый, большеглазый и очень-очень милый. И он был на порядок симпатичнее вечно смущенной Хинаты-тян. Пожалуй, Саске был даже слишком симпатичным для мальчика.
Сейчас Наруто пораженно оглядывал молодого юношу перед собой и не верил глазам. Да, Саске однозначно подрос.
Высокий, хотя ниже самого Наруто едва ли не на голову, с взъерошенными волосами и настороженно прищуренными глазами. Все с такими же большими, как и раньше. Гибкий, стройный, до неприличия ладный.
Сасу-чан собственной персоной.
- Рот закрой, - мрачно выдал Саске, смерив ошеломленного Наруто недовольным взглядом. – И нечего так пялиться.
Виденье сладкого мальчика как-то померкло…
Наруто растерянно захлопнул рот и, помедлив, выдал самое осмысленное из того, что роилось сейчас в его голове:
- Что?
- Я говорю, прости за вторжение, все такое, но мой брат разбудил меня три часа назад, заставил собрать вещи и привез сюда, так что на то, что я тебе смогу хоть что-то объяснить, даже не надейся, - вздохнув, протянул Саске и грузно опустил тяжелый рюкзак на обувную полку.
- Эм… - глубокомысленно выдал Наруто и, рассеянно обведя чуть сутулую фигуру подростка, неожиданно понял, что сжимает что-то в руке.
Ах да, это же Итачи всучил ему это…
«Этим» оказалось письмо, написанное явно впопыхах. Наруто, списывающий в свое время у Итачи каждое домашнее задание, только усмехнулся, увидев знакомые острые завитушки.
Та хрень, а это была именно она, как решил Узумаки, что он прочитал, ему совершенно не понравилась.
Наруто прочел письмо во второй раз, и хрень не понравилась ему еще больше. Взгляд скользнул к присевшему на табурет Саске и вновь вернулся к листу бумаги в руках.
Ну, собственно, а что такого? В принципе, не такая уж и хрень… В принципе…
- Ну и что там? – устало, поинтересовался Саске.
Наруто косо усмехнулся и, вздохнув, оперся спиной о стену.
- Нет, я, конечно, всегда знал, что у Итачи шило в заднице и все такое… - протянул он и, хмыкнув, добавил: - Но чтоб шило таких размеров…
- Ты мне скажешь, что там? – Саске нахмурился.
Наруто, вздохнув, сунул письмо парню в руки и произнес:
- У твоего братца через полтора часа рейс в Шанхай, и, когда он вернется в Токио, он не знает, а до тех пор он бы очень хотел, чтобы ты пожил у меня…
- То-то мне с утра его взгляд не понравился, - страдальчески протянул Саске и ниже сполз на табуретке и тут же подскочил от надрывного вопля Наруто:
- Не двигайся!
- Что не так? – раздраженно прошипел брюнет, сощурив глаза.
- Просто не двигайся, - уже гораздо тише пробормотал Узумаки, осторожно, словно в предупреждающем жесте, протянув руку вперед. – У тебя под ногой мой кот…
- И что? – Саске против воли сглотнул: - Он у тебя что, дикий?
- Не то слово, - Наруто нервно усмехнулся и добавил: - Брут немного… нервный…
- Кусается? – Саске почувствовал, как по спине побежали мурашки.
Наруто вновь нервно хихикнул и с непередаваемым выражением лица протянул:
- Не то слово…
Саске, сглотнув, скользнул взглядом по полу и замер, увидев огромные желтые глаза, неотрывно смотрящие на него самого. Глаза Саске, привыкшие к полумраку прихожей, различили очертания большого пушистого тела и длинного хвоста, недовольно мечущегося из стороны в сторону. Перед самой ногой Учихи.
Внутри что-то испуганно дернулось.
- Киса-киса-киса… - позвал кота Наруто и стал медленно отступать к кухне. – А у меня для тебя кое-что есть… хочешь колбаски, а?
Кот навострил уши, но пронзительного взгляда от Саске не отвел. Тот все так же неподвижно сидел на табуретке и бледнел, если это вообще было возможно, учитывая цвет его кожи.
Помедлив, кот неторопливо поднялся со своего места, дернул усами и чинно отплыл в сторону кухни, гордо пройдя мимо хозяина.
Наруто, облегченно выдохнув, насмешливо глянул на перепуганного Саске. Этот заносчивый парнишка сейчас выглядел уже не так надменно, как несколько минут назад. Очень даже наоборот…
- Завтракать будешь? – хихикнул Наруто, подтянув начавшее спадать с бедер полотенце.
- Пока он там – нет, - мрачно отозвался Саске и невольно бросил взгляд на руку блондина, придерживающую махровое полотенце.
Наруто, не сдерживая себя, звонко захохотал и, вновь принявшись приплясывать под все так же играющий джаз, скрылся в проеме, ведущем на кухню.
Все это было… до невообразимости странно – Итачи, заявившийся к нему спустя столько лет, Саске, которого и не узнать… И куда только делся тот робкий радостный мальчишка?
Но Итачи… чертов ублюдок! Будет позже? Позже, это через пару дней? Недель? Или сколько ему там надо времени, чтобы уладить это свое «кое-что»?
Наруто раздраженно рыкнул, мрачнея с каждым мгновением все сильнее и сильнее. Это ж надо, чтобы так подфартило…
Он готов был поклясться, что такого утра у него еще никогда не было…
В прихожей послышался шорох, а в следующее мгновение на кухне показался Саске. Опасливо оглядев пол и найдя взглядом Брута, парень недовольно поморщился, но все же скользнул к столу и присел на табуретку. Наруто с трудом подавил смешок, заметив, как Саске как можно более незаметно спрятал ноги под стол.
- Ты что-то говорил о завтраке, - буркнул парень.
Худощавый, нахохлившийся, словно воробей поздней осенью, он показался в этот момент Наруто таким, каким блондин его запомнил – маленьким хрупким мальчиком, таскающимся за старшим братом и его другом и ворующим из холодильника помидоры.
Наруто усмехнулся и поставил электрический чайник вновь греться.
Что ж, пожалуй, утро все же отличное.
Отличный холодный кофе, отличный остывающий рамен, отличный Брут, смачно поглощающий свой не менее отличный корм, и просто восхитительный Сасу-чан за столом.
Похоже, денек все-таки удался.
Рамен Саске есть отказался.
Помидоров не было.
Пришлось ограничиться тостами и остатками масла, чтобы чуть подгоревшие в тостере ломтики хлеба не были такими удручающими на вид и вкус.
Саске молча истреблял печальный завтрак, стараясь даже не смотреть на Наруто, который, похоже, был совершенно доволен жизнью и уже, кажется, полностью свыкся с мыслью о неожиданном сожителе.
И все бы ничего, но вдруг Брут, пушистый черно-белый сгусток злобы всех кошек Японии, выплыл в коридор, а спустя несколько минут оттуда послышались раздраженное фыркание и звук разрываемой ткани.
- Ахтунг, - удрученно констатировал Наруто, как-то сникнув. – Ты оставил кеды на полу…
- И? – на силу проглотив недожеванный кусочек тоста, спросил Саске.
- А то, что нет у тебя больше кед, - вздохнув, отозвался Узумаки и, со всемирной скорбью на лице, продолжил поглощать рамен.
Саске побледнел, а в следующую секунду вскочил на ноги и унесся в коридор.
Оттуда тут же донесся мат, кошачьи вопли, а следом вопли Саске, грохот, шипение кота и невменяемый шум беготни.
Наруто, взволнованно замерев, как суслик у норки, всосал в себя свешивающуюся изо рта лапшу и осторожно позвал:
- Саске? Ты там живой?
- Пошел ты! – огрызнулся Саске.
Судя по голосу, огрызался он из-за двери туалета, куда его, судя по всему, загнал взбешенный кот.
В том, что Саске был туда именно загнан, сомневаться не приходилось – Наруто жил с Брутом под одной крышей уже четыре года.
Четыре долгих… долгих… чертовски долгих года.

***
- Значит, ты приехал в Токио всего полтора месяца назад? – Наруто неторопливо гладил брюки, косясь на сидящего на диване Саске.
Тот, скучающе листая спортивный журнал, дернул плечом и словно нехотя ответил:
- Да. Итачи решил, что старшую школу я буду заканчивать здесь.
- А что так?
- Мне откуда знать, - проворчал Учиха и подтянул ноги под себя. – Кто его разберет?
- Уже успел подружиться с кем-нибудь?
Брюнет неопределенно пожал плечами и поднял журнал выше, скрывая лицо. Наруто усмехнулся и прогладил стрелки на брюках.
- Он меня никуда не выпускал… - буркнул Саске.
- Итачи? – удивился Наруто.
- Ну а кто еще? – брюнет раздраженно вскинул взгляд на хозяина квартиры и насупился.
- Странно, - протянул Наруто, встряхнув выглаженные брюки, и принялся стягивать с себя домашние штаны, которые успел надеть после завтрака. – Ну, я не такой строгий. Ладно, я вернусь к семи. В холодильнике особо ничего нет, но можешь сходить в магазин и купить, что понравится. Только сильно не траться, я, конечно, не нищий, но на машину копить пришлось четыре года. Сам понимаешь…
- У меня есть свои деньги, - недовольно отозвался Саске, мрачно глада на блондина. – Неужели ты думаешь, что Итачи меня просто так бы к тебе сунул?
Наруто озадаченно взглянул на мрачного подростка и устало вздохнул, наконец, сдернув с себя штаны.
Саске, глубоко вдохнув, возмущенно фыркнул и отвернулся, от чего Наруто, удивленно вздернув бровь, тут же расплылся в ехидной улыбке.
- Сасу-чан, да ты покраснел…
- Не краснел я! – огрызнулся Саске, тут же резко оборачиваясь и прижигая взглядом дыру в болтливом блондине. – И не смей называть меня так! Я уже не ребенок для таких прозвищ!
Улыбка Узумаки стала еще шире и лукавее.
- Покраснел…
Саске едва не задохнулся от возмущения и залился краской сильнее прежнего. Потому что этот идиот все еще стоял в одних трусах. И улыбался так, что становилось не по себе…
- Сасу-чан, я и не думал, что ты вырастешь таким стеснительным! – проворковал Наруто.
И полез обниматься.
Саске вполне ожидаемо возмутился. И покраснел до корней волос.
- Отстань от меня, извращенец! – завопил он, силясь вырваться из удушающих объятий.
- Ну какой я извращенец? – не обращая внимания на пыхтение и дрыганья парня, с наигранной обидой проворковал Наруто. – Раньше ты был не прочь пообниматься! Такой душка был! Такой лапочка!
- Отпусти, придурок!
- Какой злой, - буркнул Наруто и, наконец, разжал руки, выпуская брюнета на волю.
Тот тут же резво отпрыгнул в сторону и едва не рухнул на пол от усердия.
Наруто заливисто захохотал и как ни в чем не бывало принялся надевать брюки, а Саске, едва не пыша огнем от злости и смущения, распрямился на кресле и вновь взялся за журнал. Держа тот вверх ногами…
Узумаки, подавившись очередным смешком, надел рубашку и, застегивая пуговицы на ходу, направился к входной двери. Зашуршали бумаги проверяемого перед выходом портфеля, звякнули ключи, а потом голос, пропитанный плохо скрываемым злорадством, пропел:
- Не забудь покормить Брута!
- Наруто! – испуганно охнул Саске, вскакивая на ноги, но входная дверь уже с грохотом захлопнулась.
Саске замер посередине комнаты, глубоко дыша и судорожно сканируя внимательным взглядом окружающее пространство.
Никаких следов пушистого монстра пока не обнаруживалось, и Саске, сглотнув, осторожно заполз обратно на кресло, вооружившись пультом и включив телевизор.
Придурок Наруто оставил его одного наедине с этим безумным котом…
В этот момент Саске был готов возненавидеть идиота Узумаки…

***
Наруто зашел в квартиру, устало скинув ботинки и стянув пиджак. Сегодня был дурацкий день – в офисе заездили, как только могли. Наверное, позавидовали цветущему виду… Из головы не шел проходимец Итачи, подложивший такую свинью. Нет, чтоб попросить по-человечески или хотя бы позвонить…
Нет, мало того, что он этого не сделал, так еще и сим-карту сменил, вылетая из страны… Вот же хитрючий индюк…
Почему индюк, Наруто не задумывался. Просто уж очень хотелось хоть как-то обозвать этого проклятого Учиху.
Вздохнув, Наруто уже, было, поплелся на кухню, как вдруг замер, почуяв… нет. Этого не может быть… Или… Черт, в конце концов не может же Саске в самом деле…
Наруто быстро нырнул на кухню и замер, во все глаза глядя на парня. Тот, раскрыв кухонное окно, с ногами забрался на подоконник и курил. Сигарета медленно тлела, зажатая его губами, под рукой покоилась швабра с явственными следами от когтей и зубов, комнату медленно наполнял сигаретный дым.
Наруто готов был начать орать, но вместо этого тепло улыбнулся и произнес:
- Привет, Сасу-чан! Как вы тут без меня.
- Я же просил не называть меня так, - раздраженно отозвался Саске и глубоко затянулся.
- Ах, ну да, ну да… - кивнул Наруто и, легко подхватив со стола графин с водой, шагнул к парню. – Перестану, как только ты начнешь вести себя как взрослый.
Ответить Саске не успел.
Холодная вода хлынула на голову, в мгновение промачивая волосы и футболку, затекая за шиворот, разлетаясь брызгами во все стороны.
- Ты что, совсем спятил?! – завопил Саске, впиваясь яростным взглядом в довольного Наруто.
- Это, скорее, ты, - усмехнулся тот, протягивая руку вперед и выдергивая изо рта парня насквозь промокшую сигарету. – Еще раз увижу подобное, закрою с Брутом в туалете.
Саске подавился проклятьями.
Ужинали молча. Втроем.
Брут важно истреблял содержимое своей миски и косил желтым глазом на Саске.
Саске ковырял рис, который нашел на полке в обед – придурок Наруто ушел, а ключи не оставил, так что возможности выйти из квартиры и купить чего-нибудь поесть у Учихи не было – и материл про себя Узумаки на чем свет стоит.
Наруто же просто ел. Ел свой рамен и был доволен жизнью.
Все же, отличный денек.

***
Саске никогда не отдавал себе отчета в том, что бегал за братом хвостиком. Это было в порядке вещей, потому что Итачи-нии-сан лучше всех. Потому что он самый умный, самый сильный, и у него самые классные друзья.
Лучшими друзьями были Шунсуй и Наруто.
Шунсуй был классным уже потому, что он тоже был Учихой, а еще он классно играл в бейсбол.
А Наруто был шумным и очень ярким. Настолько ярким, что даже будучи четырехлетним мальчишкой, Саске решил, что когда-нибудь женится на блондине.
Наруто был одним из тех немногих людей, которых Саске мог вспомнить, говоря о своем детстве.
Но когда чертов Итачи разбудил его и велел собирать вещи, а потом отвез на порог неизвестной Учихе-младшему квартиры, он и подумать не мог, что, спустя столько лет, вновь увидит Узумаки.
Наруто был все таким же ярким, как Саске его запомнил. С такими же пронзительно-синими глазами и золотистыми волосами, чуть подвивающимися и торчащими в разные стороны.
Определенно, он был одним из самых врезающихся в память людей, которых знал Саске.
А еще Наруто был высоким и очень красивым. И у него был приятный голос, а самое главное, он очень легко принял Саске в свой дом, когда сволочь Итачи бросил брата на пороге.
Наруто улыбался и предлагал завтрак.
Мерзкий кот грыз кеды.
Наруто смеялся.
А Саске хмурился, злился и больше всего на свете желал не покраснеть. Потому что улыбающийся Наруто смущал уже только одним своим видом.
Видом себя в трусах он просто насильно вгонял в краску.
Когда он полез обниматься, Саске решил, что близок к инфаркту.
Придурок Узумаки остался таким, каким Учиха его запомнил – невероятным солнечным парнем, на котором хотелось жениться.
Саске только фыркал на эти мысли и истреблял крекеры, которые были у него в рюкзаке. Кот шурудился в спальне, заставляя мурашки бегать по коже, шумел музыкальный канал, хотелось спать.
А еще временами хотелось придушить Итачи. Так, для профилактики…
Но за все взбалмошное утро Саске понял одно – это утро, пожалуй, было отличным. 
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments